Вторник, 25.06.2019, 19:49

Главная | Airwave – Touareg: Не просто транс! - Форум Trance-Life | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Trance-Life » In Trance We Trust ... » Обсуждение новостей » Airwave – Touareg: Не просто транс! (03-05-2008)
Airwave – Touareg: Не просто транс!
mpartyДата: Среда, 07.05.2008, 07:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 1
Статус: Offline

Весна этого года надолго запомнится почитателям транс-музыки. Среди всех знаменательных событий хочется отметить выход в свет очередного альбома бельгийского гения электронной музыки, Лорана Веронье (Laurent Veronnez), лучше известного широкой публике как Airwave. Как говорят на Западе — кто не знает этого человека, того нельзя назвать истинным фанатом транса!

Похоже, решение Лорана практически полностью прекратить свои живые выступления, принятое им полгода назад, действительно пошло на пользу его творчеству. За этот период "Музыкальная машина" и "Бэнд одного человека", как любит сам себя называть Веронье, закончил работу над тремя полноценными альбомами. Вслед за релизами его сайд-проектов Lolo и Cape Town, настал черёд новых работ под главным и наиболее известным псевдонимом: Airwave — Touareg.

Названный в честь кочевого арабского народа — туарегов, живущих на территории Сахары, альбом вобрал в себя всю динамичность и страсть нестандартных ритмов, которые только можно представить воплощёнными в стилистических рамках электронной музыки. Touareg можно назвать альбомом благородного транса. Да-да, именно благородного, поскольку при создании своего детища Лоран пригласил к сотрудничеству малоизвестных, абсолютно не раскрученных, но зарекомендовавших себя и свой талант с лучшей творческой стороны музыкантов.

В заглавной работе альбома под названием "Urban Touareg" можно будет услышать ошеломляющий вокал выпускницы Бельгийской королевской академии, очаровательной девушки Angélique. В песне Sunshine In Your Heart слышен небесный голос солиста настоящего церковного хора, камерунца по имени Дидье Ликен (Didier Likeng). Трек Batignolles Blues раскрывает с новой стороны талант давнего друга и бессменного партнёра Лорана в проекте Cape Town — Людовика Мэйера (Ludovic Meyer) aka Ferry Tayle: в этой работе Людовик исполняет саксофонную партию.

Для записи двух других треков (Coka's Song и Mahébourg Express), Airwave пригласил необычайно талантливого певца и музыканта, африканца по имени Мангу Камара (Mangué Camara), называющего себя по-простому — Coka. Лоран познакомился с ним на улице, во время прогулки по Брюсселю: не прося ничего взамен, Coka пел на родном языке и играл на собственноручно изготовленном перкуссионном инструменте, которому дал название "болон". Ему не нужны были ни деньги, ни слава — он получал удовольствие и наслаждение от того, что просто пел на улице для людей… Разве это не благородство, радовать человеческих слух просто так?

Альбом Touareg состоит из двух дисков, на первом из которых — девять абсолютно новых композиций, каждая из которых по-своему уникальна. Второй же диск служит своеобразным экскурсом в историю звука Airwave, представляя абсолютно новые, "модернизированные" и освежённые версии ранних работ бельгийского мастера. Save Me, Above The Sky, Angelica (совместная работа с Маркусом Шульцом) и другие "классические" вещи Лорана обрели новую форму и цвета. На десерт — бутлег сразу трёх былых шедевров в одном треке, названном Sunday Dark Firma (знатоки творчества Airwave легко отгадают имена оригинальных работ), а также трек в стиле, официально названном выпускающим лейблом Bonzai как "experimental beats": Haka for Peace.

В целом, спустя два года после выхода трёхдискового монументального шедевра Trilogique, Airwave создал нечто большее, чем просто очередной альбом. Лоран смог воплотить в своей работе волшебство, которое дарит наслаждение при прослушивании, окунает в еще доселе неизведанные просторы транса. Музыка наполнена любовью, страстью и в тоже время нежностью, вкус которой прибавляет уникальный перфоманс талантливых вокалистов. Альбом Touareg — это то, что должно быть на самом видном месте в коллекци каждого уважающего себя почитателя транса и электронной музыки в целом!

Airwave известен своей критикой в сторону современной сцены ди-джеинга и танцевальной музыки, которая, по его мнению, излишне коммерциализирована. В своих интервью Веронье часто повторяет, что известные ди-джеи в погоне за славой, почестями и заработком нередко оставляют на втором плане самое главное — музыку и творчество. Чтобы в очередной раз доказать этот факт, Лоран пошел на интересный эксперимент: инкогнито, не давая названия файлам, он разослал работы со своего диска многим известным ди-джеям. Как и следовало ожидать, за этим не последовало никакой реакции: "безымянные" работы попросту не были замечены.

В ответ на это, Лоран приготовил контр-меры. Отказавшись не так давно от бесплатного получения промо-копий любых релизов, Airwave принципиально не будет раздавать бесплатно свои новые работы каким-либо ди-джеям (разве что, они откопают разосланные ранее анонимные файлы в своих почтовых архивах). Поэтому желающим поиграть треки альбома Touareg в радиошоу и на выступлениях — придётся раскошелиться на покупку полного диска. Веронье подчёркивает, что его главное стремление в творчестве — донести свои эмоции ценящим слушателям, а отнюдь не получить море внимания к собственной персоне и продать побольше копий альбома.

Официальный выход диска — в ближайший понедельник: 5 мая альбом появится на Beatport и других download-магазинах в виде цифрового релиза, а CD-версия станет доступной для заказа через сайт лейбла Bonzai. Возможно, в скором времени мы сможем приобрести "твёрдую копию" и в украинских аудио-магазинах. Те же, кому уже сейчас не терпится услышать данное творение, могут посетить специальный мини-сайт, посвящённый альбому Touareg, и ознакомиться с превью-версией всех треков.

Треклист альбома "Touareg":

CD 1
01. Notice Of Eviction [05:22]
02. Punjabi Child [10:05]
03. Sunshine In Your Heart [08:17]
04. Candy Of Life [09:00]
05. Coka's Song [11:07]
06. Mind Repair Centre [07:47]
07. Urban Toaureg (Vocal Mix) [08:19]
08. Mahebourg Express [08:38]
09. Batignolles Blues [08:30]

CD 2
01. Save Me 2k8 [09:47]
02. Above The Sky 2k8 [07:38]
03. The Division Bell 2k8 [08:35]
04. Sunday Dark Firma [08:46]
05. Lightspeed 2k8 [09:17]
06. Sky Blues 2k8 [08:47]
07. Angelica (Sagittaire Remix) [10:25]
08. Haka For Peace [08:29]

© ExtraDj.com





Я в контакте
 
Форум Trance-Life » In Trance We Trust ... » Обсуждение новостей » Airwave – Touareg: Не просто транс! (03-05-2008)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Хотели бы Вы, что бы на нашем сайте выкладывались синглы, треки отдельно?
Всего ответов: 5
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz