Вторник, 25.06.2019, 19:49

Главная | Gatecrasher vs. Godskitchen - 1:0. Счет открыт, ответный мат - Форум Trance-Life | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Trance-Life » In Trance We Trust ... » Обсуждение новостей » Gatecrasher vs. Godskitchen - 1:0. Счет открыт, ответный мат (16-04-2008)
Gatecrasher vs. Godskitchen - 1:0. Счет открыт, ответный мат
mpartyДата: Четверг, 17.04.2008, 09:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 1
Статус: Offline

Долгожданный дебют всемирно известного фестиваля Gatecrasher в Украине состоялся! Около 2 тысяч поклонников качественной музыки и активного отдыха стали свидетелями этого масштабного события в прошедшую субботу, 12 апреля, в киевском выставочном центре Alta Expo.

Событие вызвало широкий резонанс (особенно в интернет-кругах) еще в начале февраля, когда фестиваль впервые был анонсирован в СМИ, правда, без оглашения состава участников. Стоит ли лишний раз напоминать, какие дискуссии возникли на страницах форума нашего интернет-портала с попытками повлиять на выбор организаторов или, по крайней мере, просто предугадать лайн-ап! Какие только варианты не выдвигались – назывались практически имена всех топ-диджеев. А основания для этого были более чем убедительные – в резидентах Gatecrasher чуть ли не половина первой сотни лучших ди-джеев мира. Сложно сейчас предположить, как сложилось бы все, привези организаторы наиболее «желанных» кандидатов (а здесь и Sander van Doorn, и Above & Beyond, и многие другие). Но лайн-ап, оглашенный неделю спустя с момента первого анонса, в итоге оказался выигрышным, хотя изначально, стоит признать, оправдал ожидания далеко не всех. В него вошли голландец Marco V (один из лучших ди-джеев планеты на протяжении многих лет), итальянcкий техно-гуру Mauro Picotto, проект First State (один из прорывов 2007 года на транс-сцене), Andy Power (единственный украинский ди-джей в лайн-апе), а также доставшийся в качестве бонуса от организаторов – член команды фестиваля Dave Lee.

Первая партия билетов, доступная для бронирования через официальный веб-сайт фестиваля, разошлась просто мгновенно! Говорят, что уже через несколько минут с момента начала продаж, на сайте красовалась надпись «Sold out» (“продано”). Такое рвение можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, Gatecrasher – название, которое говорит само за себя. Во-вторых, лайн-ап, заинтересовавший на этот раз не только трансеров (в первую очередь наличием в нем персоны Мауро Пикотто). Ну и, в-третьих, для многих «крешер» должен был стать первым крупным фестивалем в 2008 году (далеко не все рискнули посетить несколько сомнительных мероприятий в марте-апреле).

Что ж, перейдем непосредственно к анализу самого мероприятия, и начнем с недостатков, главным из которых стала плохая вентиляция помещения Alta Expo. Если в самом начале это ощущалось совсем незначительно, в силу того, что основная масса людей начала подтягиваться на танцпол уже во время сета First State, то в самый разгар ночи стало очень душно и жарко, что немного подпортило общее впечатление о мероприятии. Некоторые чересчур "горячие" (или лучше "разгоряченные") парни даже начали оголять свой торс, что может быть привычно для уличных концертов или опен-эйров, но отнюдь не для брендовых индор-фестивалей а-ля Gatecrasher. Еще одним отрицательным фактором стала невозможность покидать помещение Альты, даже для того, чтобы выйти покурить в огороженной зоне, благодаря чему в павильоне было очень сильно накуренно.

Уже на входе выяснилось, что гардероб на "крэшере" оказался платным. Эта система, широко практикуемая на крупнейших европейских фестивалях, была испробована еще во время приезда в Украину Пола ван Дайка в декабре прошлого года. И, стоит признать, она себя полностью оправдала. Ну, во-первых, цена за одну курточку - очень символическая, всего 5 гривен. Кто-то спросит: "А почему не включить это в стоимость билета на мероприятие?" и, возможно, будет в чем-то прав. Но с другой стороны, многие посетители приезжают на подобные ивенты на своих авто, в которых и оставляют свою верхнюю одежду (а также по возможности курточки своих друзей и знакомых). Зачем им переплачивать за стоимость билета? Во-вторых, платный гардероб стимулирует людей одеваться легче, а гардеробщиков - работать лучше, а также подразумевает некоторую ответственность со стороны организаторов за сохранность вещей посетителей.

Наиболее приятное впечатление оставило оформление помещения "Альты". Организаторы потрудились на славу в плане декораций. В первую очередь, сразу бросались в глаза два громадных плоских льва, подвешенных к потолку - официальные символы Gatecrasher. За сценой на темном фоне красовались мелкие фонарики, которые блестяще создавали эффект звездного неба. В самом центре этого "звездного неба" был установлен экран в виде огромного диска. Еще два экрана, только уже прямоугольных, были расположены по бокам сцены. По обе стороны диджейской были расположены две пиротехнические пушки, которые выстреливали в кульминационные моменты появления ди-джеев перед публикой.

Световое шоу было на очень высоком уровне. Этот пункт, несомненно, идет в зачет организаторам фестиваля. Особенно в памяти отложились моменты, когда прожекторы "вырисовывали" огромную многогранную звезду на основном проекционном экране. Зато, как и в случае с выступлением ван Дайка, компания Qiev Dance отказалась от использования лазеров. Если тогда это был большой минус, то на этот раз подобный ход оказался вполне оправданным. Нет, лазеры, конечно, не помешали бы, но их отсутствие выглядело практически незаметным. А с учетом того, что использование каждого лазера влетает организаторам в приличную "копеечку", они неплохо сэкономили на них, отдав предпочтение другим, не менее красочным, элементам декораций и шоу. Так, например, многим запомнились и подняли настроение пиджейки в сверхфутуристичных костюмах космонавток, заводившие публику большую часть вечера.

По поводу звука ничего плохого сказать нельзя - он был нормальным. Да и, в принципе, сделать в палаточном помещении, коим является Alta Expo, плохой звук - практически невозможно. Единственный минус, как показалось - сначала его было недостаточно, а потом, особенно во время выступления Andy Power-а - чересчур много. Но качество звука в обоих случаях было нормальным.

Открывать фестиваль довелось участнику команды Gatecrasher - Дейву Ли (Dave Lee). Как обычно в таких случаях, танцпол в это время был еще практически пустым. Это была неплохая возможность для вновь прибывших прочувствовать обстановку и ознакомиться с оформлением Альты. Британцец порадовал добротным прогрессив-саундом. Из его сета запомнились взрывные “Colombian Soul” в ремиксе Gabriel & Dresden и трек Sasha - “XPander”. Собрать же большую часть аудитории на танцполе удалось лишь следующим участникам Gatecrasher...

First State

Первыми из хедлайнеров фестиваля на сцену вышли парни из голландского дуэта First State - Ralphie B и Sander van Dien. Свой сет они начали с работ в стиле балеарик-транс, которые лучше бы подошли для очередного сборника “In Search Of Sunrise”, нежели для выступления на фестивале (хотя, зная об их сотрудничестве с Тиесто, этот вариант также не исключен). Публика, которая наверняка ожидала чего-нибудь более энергичного, сперва выглядела на танцполе вяло. Но уже спустя полчаса ситуация немного исправилась. Ралфи и Сандер буквально в каждый свой новый трек добавляли чуток больше энергии, чем в предыдущий. Такое плавное нарастание сказалось и на настроении танцпола. Значительное оживление произошло в тот момент, когда динамики издали знакомые звуки тиестовкого “10 Seconds Before The Sunrise” и новой версии их собственной инструментальной композиции “Sierra Nevada”. А спустя еще парочку треков танцпол и вовсе взорвался, услышав то, благодаря чему многие, собственно, и ждали First State - трек “Falling”.

В этом месте позволим себе небольшое лирическое отступление, навеянное критикой многих "музыкальных гурманов" в сторону этого трека и его популярности среди масс. Помнится, в каком-то из своих интервью Пол ван Дайк на вопрос, почему в каждом своем сете он играет “For An Angel” ответил, что этого желает публика. Он не отрицал тот факт, что многим его поклонникам трек уже в буквальном смысле стоит поперек горла, и они были бы рады не слышать его. Но, с другой стороны, Пол сказал, что нашлось еще бы больше недовольных, не сыграй он его в очередной раз. Большая часть аудитории ходит на него, в том числе, чтобы услышать “For An Angel” в исполнении автора. Так вот, можно провести параллель и с хитом First State “Falling”. Только здесь ситуация сложнее. Если с творчеством немца помимо “For An Angel” неплохо осведомлён практически любой уважающий себя клаббер, то мало кто назовет больше 1-2 треков First State. А ведь у них, поверьте, немало работ, заслуживающих внимание. Вывод напрашивается сам по себе - в данный период их музыкальной карьеры ребята являются "заложниками" одного трека. Сама композиция действительно классная. Наверняка, еще год назад, когда Тиесто впервые отыграл ее в радиошоу “Club Life”, а чуть позже - и во время своих выступлений в рамках всемирного тура, никто и не подозревал о такой, не побоюсь этого слова, отталкивающей популярности. Но даже сейчас многие по-прежнему получают удовольствие от его прослушивания, в то время как у другой части аудитории, которая слышит этот вокал в сете каждого второго транс-диджея, “Falling” вызывает рвотные спазмы. Скорее всего, ситуация изменится к лучшему, когда First State засядут в студии и порадуют нас новым классным материалом. А в том, что парням хватит таланта для новых шедевров, сомневаться не приходится. Музыканты (в смысле, саунд-продюсеры) они действительно превосходные. И их премия за «Лучший микс Extraordinary Show в 2007 году» – лишнее тому подтверждение.

Отметим, что на Gatecrasher парни играли не с CD, что было бы привычно, а с ПО на их ноутбуке. Кое-кому это не понравилось, дескать, "я тоже могу записать сет и запустить его в винампе". Сразу скажем, не хотим затрагивать эту тему, так как однозначного мнения здесь не может быть в принципе. Напомним только, что очень много недовольных было и во времена перехода с винила на CD. А сейчас имеем то, что с пластинок играют разве что покорные и упорные фанаты этого носителя. Да и не в каждом клубе сегодня встретишь виниловые проигрыватели. Что же касается First State, то этот факт, бесспорно, отразился на работе с публикой, которая и без того выглядела не совсем уверенно. Моментами складывалось впечатление, что на сцене ребята чувствовали себя немного растерянными, а в силу отсутствия опыта выступлений, попросту не знали, как правильно вести себя за пультом. Но как известно, опыт - дело наживное.

Закончили First State свое выступление новым синглом Армина ван Бюрена, ремиксом на классический транс-трек “Amsterdam” ныне уже не существующего проекта Luminary и тех-трансовым боевиком SO Project - “Direct Dizko” в обработке Сандера ван Дорна, неплохо подготовив публику перед выступлением главных действующих лиц фестиваля. В плане музыкальной составляющей сет First State был неплох как для разогрева, но не более того. С учетом того факта, что официально парни начали выступать в клубах и на фестивалях сравнительно недавно (сразу после окончания работы над их дебютным альбомом - приблизительно полгода назад), уверенно можно сказать, что у них все еще впереди.

Marco V

Главным хедлайнером первого в своей истории фестиваля Gatecrasher Ukraine, несомненно, должен был стать голландец Marco V. Забегая немножко наперед, скажем, что он полностью (и даже с лихвой) оправдал все возлагаемые на него надежды! Стоило лысому и обаятельному голландцу появиться на диджейском подиуме, как публика взвыла от радости, красноречиво демонстрируя, кого она ждет больше всего.

Последние треки, сыгранные First State, в отличие от всего их сета, были довольно энергичными, поэтому Марко пришлось вступать в бой с «тяжелой артиллерии». Проведя разведку вокальным сэмплом трека “More Than A Life Again”, он поставил ту работу, которая определила настроение танцпола на следующие полтора часа – “Automanual”.

Если во время первой части сета мастера V-саунда, состоящей из работ Tocadisco, Oxia, Andrea Doria и т.п. (в принципе, стандартное начало его сетов), можно было позволить себе небольшое расслабление, то затем началось то, что сложно передать словами. Марко ставит пару энергичнейших новых треков, а затем - и свой хит “Red Blue Purple” - и танцпол порван в клочья! Дальше – новая версия легендарных Klubbheads старенькой работы SL2 “On A Ragga Tip”, ремиксы на треки Muse и S.i.a., а также свежий вариант от самого Марко прошлогоднего хита “What You Need” от Nic Chagall. Все это классно воспринимается публикой, позитивно реагирующей на каждый трек. Кульминацией сета стал неповторимый “False Light”, который подпевала добрая половина танцпола.

В принципе, ничего сверхординарного в музыкальном плане Marco V не представил. Кто имел возможность ознакомиться с записями последних лайвов и выпусков радиошоу Марко, не дадут соврать - ничего принципиально нового в Киеве он не предложил. Но, положа руку на сердце, мало кого этот факт огорчил. А тот заряд энергии, который обрушился на весь танцпол как от самого Марко, так и от его музыки, та подача, с которой ди-джей преподносил каждый новый трек, его работа за диджейским пультом не могли оставить равнодушными ни одного посетителя фестиваля. Было жарко, было душно, но как раз во время сета Marco V хотелось забыть обо всем этом и наслаждаться музыкой, танцами и невероятной атмосферой, воцарившейся в Alta Expo. Очевидцы утверждают, что ТАК он не играл даже на Trance Energy!

Закончил свое выступление Марко, немного сбавив темп – великолепными работами Pryda - “Murani” и Oxia - “Domino”. Бурными овациями провожали голландца все без исключения. Но на подиуме уже появился следующий участник, которому Марко вынужден был уступить место, попрощавшись с благодарной публикой.

Mauro Picotto

Немного выпадал из общей стилистической околотрансовой ориентации фестиваля третий хейдлайнер – Мауро Пикотто (Mauro Picotto). Почему говорю «около» - потому как того же Marco V почему-то язык не поворачивается назвать транс-диджеем, хотя в коллекции у него немало треков этого жанра. Да и в стилистике First State, помимо доминирующего транса, можно также найти работы и других направлений электронной музыки.

Для многих (естественно, не для всех) фигура Мауро оставалась наиболее загадочной во всем лайн-апе. Все дело в том, что итальянец за свою продолжительную карьеру музыканта перепробовал свои силы во многих стилях, включая евроденс, транс, минимал, техно, прогрессив и др. Вполне возможно, что те, кто был знаком со старыми работами Пикотто, наверняка надеялись услышать от него что-то другое.

Окончание сета Marco V образовало два встречных потока в Альте - одни направлялись на выход, довольные и уставшие после выступления голландца, другие же (а это были, в основном, любители техно-звучания) спешили занять освободившиеся на танцполе места. Уже с первых треков итальянский маэстро показал, в каком ключе будет его сет. Хотя и начал он довольно неожиданно, поставив первым треком старенький хит Deep Forest “Sweet Lullaby”, с которого он и взял сэмпл для своего легендарного “Komodo”. Но вот далее все пошло вполне в стиле последних выступлений Мауро - жестко, иногда не в меру жестко, монотонно, немелодично - в общем, это был бенефис техно! Мауро работал отлично, клабберы погружались в техно-глубины, а между тем в зоне входа многие диванчики (кстати, весьма удобное нововведение организаторов, видимо, предусмотревших такой расклад) заполнялись не выдерживавшими монотонных усыпляющих басов клабберами.

Нельзя сказать, что Мауро играл плохо, напротив, по оценкам любителей техно и минимала он отыграл на очень хорошем уровне, но тут все же вспоминаются слова о том, что house и minimal - музыка для клубов, а trance - музыка для рейвов. Кстати, среди неизвестных широкой массе треков Пикотто достойное место нашлось и одному из многочисленных ремиксов на трек Dubfire - “Roadkill”, и завершившим его сет новому релизу Style of Eye - “The Big Kazoo” и известнейшему треку самого Мауро - “Komodo”. Под конец он настолько увлекся и поймал кураж, что отыграл на пол-часа больше положенного ему по тайм-апу времени. А практически все эти пол-часа своего звездного часа за спиной Мауро дожидался любимец украинского транс-комьюнити...

Andy Power

Андрей по традиции начал свое выступление мощно и зажигательно, сразу же ощутилось изменение BPM и эмоциональная волна, исходящая от трансовых работ. Энергичные треки лились как из рога изобилия, что привлекло притихшую было массу поклонников танцевальной музыки обратно на танцпол. И хотя не все смогли сохранить силы для финального аккорда этой ночи, все же сет Андрея поднял с насиженных диванчиков многих подуставших клабберов. Как и всегда, заряд энергии, подаренный лучшим украинским транс-диджеем под утро окрасил яркими цветами уходящую ночь. Andy отыграл даже оригинальные и более сочные версии треков First State - “Your Own Way” и “Sierra Nevada”, несколько реабилитировав парней в глазах их поклоников. Как заметили несколько поклонников трансовой музыки, пора бы уже поднимать Andy в тайм-апах крупнейших украинских трансовых фестивалей...

Волею судьбы на следующих выходных в Киеве пройдет еще одно знаковое танцевальное мероприятие. Еще один всемирно известный бренд в который раз (но впервые в этом году) проведет свой фестиваль. Речь, конечно же, идет об ивенте под названием Godskitchen. На данный момент можем смело констатировать, что в 2008 в соперничестве двух знаковых имен счет открыт в пользу Gatecrasher. Сможет ли «Кухня» отыграться, узнаем совсем скоро - уже в конце недели.

ExtraDJ.com





Я в контакте
 
Форум Trance-Life » In Trance We Trust ... » Обсуждение новостей » Gatecrasher vs. Godskitchen - 1:0. Счет открыт, ответный мат (16-04-2008)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Хотели бы Вы, что бы на нашем сайте выкладывались синглы, треки отдельно?
Всего ответов: 5
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz